Pachuca vence a Tigres y esta en semifinales

El Estadio Hidalgo vivió un partido dramático y emocionante cuando Pachuca ganó 2-1 ante Tigres en el partido de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final del Apertura 2022 de la LIGA BBVA MX.

El primer tiempo encontró a dos equipos volcados hacia adelante, ambos en busca de un gol para conseguir el último boleto a Semifinales de esta Fase Final llena de goles. Los Tuzos necesitaban ganar en casa para avanzar y a Tigres le bastaba con un empate para llegar a la Semifinal ante Monterrey.

Pachuca abrió el marcador al minuto 18, Víctor Guzmán disparó de primera instancia un centro raso de Romario Ibarra, proveniente de la banda derecha.

En el segundo tiempo, un mal remate por parte de André-Pierre GIgnac terminó siendo un gran centro que Guido Pizarro aprovechó. El argentino cabeceó y colocó el balón del lado izquierdo del arco. Los Tigres empataban el partido 1-1.

Al 67’, Marino Hinestroza y Javier López entraron de cambio al terreno de juego. Un minuto después, el colombiano condujo por la banda izquierda a velocidad, con una finta dentro del área se quitó al rival y le dio un pase desde la línea final a López, quien aprovechó para tirar con potencia.

Este marcador global 2-2 hace que Pachuca avance a Semifinales por posición en la tabla y se enfrentará a Monterrey en busca de un boleto a la Gran Final. El partido de ida se jugará en el Estadio Hidalgo y el de vuelta en el BBVA. Los días y horarios se definirán mañana, lunes 17 de octubre.