América gana la Ida en el Akron

América visitó a Guadalajara y ganó 1-0 en el partido de Ida de las Semifinales del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

Este fue un partido intenso, donde ambos equipos propusieron al ataque desde el silbato inicial, destacando la actuación del portero del América, Luis Ángel Malagón, quien en el primer tiempo fue la figura indiscutible del encuentro, pues el joven arquero hizo una serie de atajadas vitales.

El gol del partido llegó al minuto 59. Alejandro Zendejas entró de cambio al iniciar la segunda parte, desde su primer minuto jugado logró impactar el partido para bien, y en una oportunidad que tuvo en la banda, condujo el balón con dirección a portería, recortó y disparó con la pierna zurda al palo cercano.

El partido de vuelta de esta semifinal se jugará el domingo 21 de mayo en el Estadio Azteca. Guadalajara necesita ganar el partido por dos goles, mientras que a las Águilas les basta con un empate o una derrota por un gol para lograr avanzar a la Gran Final del Torneo Clausura 2023.