Select your Top Menu from wp menus

América gana su título 14 al vencer a Tigres en la final del Apertura 2023

América supero a Tigres en el resultado global de 4-1 en la Final del Apertura 2023 de la Liga MX. Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez fueron los encargados de anotar los goles la victoria a ‘Las Águilas’ en el partido de vuelta en la cancha del Estadio Azteca y le dio el esperado título catorce a los aficionados.

El encuentro se fue hasta tiempo extra, donde el América se encargó de buscar la victoria cuando Tigres se quedó con 10 jugadores tras la salida de Raymundo Fulgencio por un golpe al rostro a Quiñones, después de la revisión en el VAR se confirmó su expulsión.

Julián Quiñones abrio el marcador al minuto 90, después de un rebote. La jugada se revisó en el VAR y se confirmó que el gol fue marcado de forma legal.

Al minuto 104 llegó el segundo del América con una anotación de Richard Sánchez, el paraguayo se burló a la defensa de Tigres y anotó en el límite del área chica. El jugador ingresó de cambio al minuto 99 para reforzar la ofensiva.

Al 93′ Nahuel Guzmán fue amonestado por reclamos y solo unos minutos después fue expulsado después de una falta sobre Julián Quiñones. Cuando parecía que el partido había llegado a su final, Jonathan “Cabecita! Rodríguez anotó el tercero con un tiro desde fuera del área con lo que cerró el marcador global.

‘Las Águilas’ le dieron el título a André Jardine en su primer torneo al mando del conjunto capitalino, donde se quitó la maldición de líder y le dio un cierre digno a una temporada de récords.

Resultado partido de ida

Después del empate a un gol en el partido de ida en el ‘Volcán’ Universitario, donde Henry Martín le dio la victoria momentánea al América con un penal en el segundo tiempo.

Más tarde, Ozziel Herrera marcó el del empate para Tigres después de un tiro de cabeza.