Francia elimina a Inglaterra y va por refrendar su título

Con la opulencia de un monarca vigente, Francia sometió por 2-1 a Inglaterra y tomó el camino  para revalidar el título en Qatar.

Un cabezazo del delantero Olivier Giroud a los 78 minutos dio la victoria a Francia en un trepidante duelo de cuartos de final.

Tras haber convertido un penal para el empate provisional al arranque del segundo tiempo, el capitán inglés Harry Kane desperdició un regalo francés cuando mandó a las nubes la segunda pena máxima, a seis minutos del final, que hubiera nivelado el encuentro en el estadio Al Bayt.

Giroud firmó su cuarto gol en el certamen, los mismos que el astro argentino Lionel Messi y uno menos que el máximo anotador, su compañero Kylian Mbappé.

Francia se había adelantado a los 17 minutos con un derechazo desde fuera del área del volante Aurélien Tchouaméni, pero el propio Kane puso el 1-1 a los 54 con un tiro desde los once pasos. Con este tanto, alcanzó los 53 goles con su selección, igualando el récord a manos de Wayne Rooney como máximo artillero de los Tres Leones

Les Bleus jugarán la semifinal el miércoles ante el sorprendente Marruecos, que más temprano despachó 1-0 a Portugal.